Тринадцатого декабря, после тяжелой и продолжительной болезни отошел к Господу Сергей Иванович Неверов, пастор и пламенный проповедник.
Родился он 1 декабря, 1942 года, в многодетной семье Ивана Григорьевича и Анны Федоровны Неверовых, в городе Ташкенте. Благодаря его маме Анне Федоровне, он раннего детства, с пяти лет, полюбил читать книги. Средств на покупку книг не хватало, но он так сильно любил читать, что в самую жаркую погоду, будучи малышом, Сергей продавал воду из колодца прохожим и на вырученные деньги мама покупала ему книги. Когда он их прочитывал, она продавала старые книжки и покупала ему другие. Когда его сестры и мама садились вышивать, они звали Сережу, и он им много читал. Он также любил и поэзию, и в будущем не раз цитировал слова поэтов в своих проповедях.
В родительском доме он был воспитан всегда помогать своим родителям и был научен отцом быть трудолюбивым, принципиальным, и очень ответственным человеком.
Как и многие мальчики, он был непоседа. Однако это не мешало ему быть прилежным в учебе. По окончании школы Сергей поступил в Ташкентский топографический техникум, но по семейным обстоятельствам не смог довести учебу до конца, так как вынужден был пойти работать.
В 17-летнем возрасте он обратился к Господу и в 1959 году принял водное крещение. С этого времени начинается христианский путь Сергея Ивановича.
В 1961 году его призвали в армию на службу в Морфлот, где первую половину службы он провел на подводной лодке. Позже из-за христианских убеждений и отказа от оружия его отдали под следствие и перевели на ходовой корабль по специальности кока. В общей сложности срок службы у Сергея был 4 года.
Он никогда не скрывал своей принадлежности ко Христу и не упускал возможности свидетельствовать о Боге. Во время службы в Кронштадте и в Мурманске, он старался посещать молитвенное собрание, где и начал впервые проповедовать. Служа в армии, было очень много сложных ситуаций, когда рядом не было кого-то, с кем можно бы было посоветоваться. Тогда он обращался в молитве к Богу, и Господь давал ему мудрость и уверенность как ему поступить в той или иной ситуации. Один из таких эпизодов случился, когда Сергей оказался под следствием из-за отказа от оружия. К нему в кубрик зашел его приятель сослуживец и стал уговаривать отречься от своих убеждений веры в Бога, говоря: «Вернешься домой, тогда и служи дальше своему Богу. Все равно никто не узнает, что ты это сделал.» Будучи принципиальным и убежденным, Сережа ответил: «Нет, Роман, я этого не сделаю! Когда ты вернешься домой, и тебе будут говорить какие плохие баптисты, ты, Рома, скажешь: «Это неправда! Я знал одного баптиста, который никогда не отрекся от своей веры!»» И в этом примере и есть вся суть его принципиального характера и отношения к вере в Господа.
Однажды политрук заявил Сергею, что он демобилизуется самым последним. Но Господь распорядился так, что Сергею суждено было уйти из армии одним из самых первых. Когда он был на пути на вокзал, Сергей увидел идущего политрука и догнав его, Сергей отдал ему честь, как подобает. Офицер в этот момент его спросил: «Что ты тут делаешь, да еще и с чемоданом?» Сергей ответил ему: «Я еду домой. Вы помните, что я вам тогда сказал, что не вы меня сюда призывали, и не вам меня демобилизировать. Вот видите, так и получилось.»
По возвращении из армии, Сергей Иванович сразу включился в активное служение среди молодежи в ташкентской церкви. Он был участником молодежного служения, и в последствии стал молодежным руководителем. Организовывал различные посещения других церквей, а также общения, где проводилось беседы на библейские темы. Он также был активным участником струнного оркестра. Он играл на мандолине и гитаре и пел в церковном хоре. Его служение среди молодежи было в сложное время, когда церковь была притесняема и когда за привлечение молодежи к служению строго взыскивали со служителей церкви.
В июле 1968 года Сергей Иванович женился на Любови Корневой. С самого начала созидания своей семьи, он проявлял качества мужа христианина. Будучи очень гостеприимным человеком, он старался всегда пригласить кого-то к себе в дом, особенно, когда приезжали гости из разных городов. В браке у Сергея Ивановича и Любови Васильевны родились семеро детей – пять сыновей и две дочери. Каждому ребенку родители радовались и старались их посвятить служению в церкви. В семье родители очень любили христианское пение, и поэтому детей своих отдали на музыкальное обучение. В доме Неверовых всегда была слышна христианская музыка и духовные песнопения. Но семья помнит особенно то, что было несомненно самым важным для их отца и мужа — это ежедневное чтение Библии вслух. Он глубоко изучал Библию, любил ее цитировать, и в воспитании своих детей, он практически всегда ссылался на Библию.
Еще до супружества, Господь призвал Сергея Ивановича к проповедническому служению, к которому он относился с большою ответственностью. Он всегда молился Господу о том, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться недостойным. Господь положил на сердце Сергея Ивановича стать активным служителем Слова в Церкви Божией.
В начале 80 годов, церковь в Ташкенте направила Сергея Ивановича на четырехгодичные библейские курсы в г. Москве. Его прилежность к учебе и к делу служения сказались и здесь. Окончив обучение с отличием, он стал помогать старшему руководству церкви в пасторском служении. В марте 1986 года, Сергея Ивановича вместе с братом Михаил Федоровичем Тянниковым рукоположили на пресвитерское служение. На этом посту он продолжал трудится вплоть до своего переезда в Америку.
В 1991 году семья Неверовых эмигрировала в США. В 1992 году Сергей Иванович был избран ответственным пастором в церкви г. Брайт. Тогда, в начале девяностых, в эмиграции оказалось много выходцев из СССР. Люди приезжали из различных городов, с различными взглядами на служение. Независимо от сложных обстоятельств, Сергей Иванович старался служить им без ропота, как Господу. Среди братьев были служители, которые помогали нести этот труд и которым он остался благодарен. В своих воспоминаниях Сергей Иванович не раз благодарил Господа за своих друзей, которые до конца поддерживали его в служении.
В конце 90х, Сергей Иванович был избран вице-президентом Тихоокеанского Объединения, где он также был активен, как и в церкви г. Брайт. Важным служением в церкви, он считал дело проповеди, к чему призывал и других. Церковь испытывала не мало благословений.
Закончив то, что ему было предназначено от Господа в его служении, Сергей Иванович оставил служение без ропота в 1999 году. Он относился ко всем испытаниям жизни, принимая их, несмотря на то, что последний этап его служения оказался самым сложным. Однако, он понимал, что всем руководит Господь.
В 2003 г. Сергей Иванович и Любовь Васильевна вместе с семьей переехали в г. Коламбус, штат Огайо, а в 2013 году вновь вернулись в Калифорнию.
Последние годы наш брат в Господе очень тяжело болел, но был окружен заботой, вниманием и любовью своей любящей жены и детей. В воскресенье 13 декабря, в 14:57 наш Господь призвал нашего брата, и он перешел в небесную обитель.
Кредо нашего брата в Господе были слова его молитвы: «Да будет имя Господа благословенно и прославлено во всем.»
Пастор церкви "Дом молитвы", в которой Сергей Иванович с супругой были членами последние годы, поделился своим свидетельством о Сергее Ивановиче - читайте его свидетельство здесь.